Topfencreme mit Zwetschgen, Amarettini und karamellisierten Walnüssen

 

Zutaten: für 2 Pers.

100g Topfen

125g Sahne

30g Amarettini

1 EL Zucker

½ Zitrone

5 Zwetschgen

25g Nüsse

15g Zucker

1-2 EL Wasser

 

Zubereitung:

Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen, in eine hohes Gefäß geben und pürieren. Amarettini in kleine Stücke zerteilen. Nüsse zerkleinern, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, leicht braun werden lassen, Nüsse dazu geben, sobald die Flüssigkeit verdunstet ist Nüsse zum Abkühlen auf ein Backpapier geben.

Topfen mit einem EL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Nun wird die Creme abwechselnd mit den Amarettini-Stückchen und den Zwetschgen in zwei Gläser geschichtet, mit den Nüssen garnieren, eventuell mit etwas Zimt bestreuen.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com