Tomaten-Chutney

Zutaten:

1kg Tomaten (geschält)

150g Speck (gewürfelt)

80g Zucker

2 rote Zwiebeln (mittlere Größe)

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

4 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Öl

 

Zubereitung:

Strunk der Tomaten entfernen und auf der gegenüberliegenden Seite ein Kreuz einschneiden. In einem Topf Wasser kochen. Tomaten für 10-15 sek. in das heiße Wasser legen, danach in sehr kaltes Wasser bzw. Eiswasser legen . Jetzt die Haut mit einem Messer abziehen. Für das Chutney können auch geschälte Tomaten aus der Dose verwendet werden.

Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten, Speck hinzufügen und für ein paar Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Balsamicoessig ablöschen. Zwei Zehen gepressten Knoblauch und Zucker zum Schluss hinzufügen und für zwei bis drei Stunden köcheln lassen bis das Chutney leicht eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, ev. getrocknete Kräuter oder Chili hinzufügen.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com