Süße Spätzle

 

Zutaten:

250g Mehl

4 Eier

70ml Wasser

eine Prise Salz

4 EL Zucker

einen halben TL Zimt

30g Butter

 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel zu einem Teig verühren bzw. schlagen, bis der Teig blasen wirft. Einen kleinen Teil des Teiges in eine Spätzlepresse- od. Hobel geben und in kochendes Wasser pressen. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einer Kelle abschöpfen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig das selbe wiederholen.

Butter in der Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Zucker und Zimt unterrühren und kurz erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

Zu den süßen Spätzle passen gut ein Früchtekompott- oder Mus.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com