Nuss-Nougat-Brioche

Zutaten:

 

Germteig:

500g Mehl

1/2 Würfel Germ

50g Zucker

200ml Milch

Prise Salz

100g Butter (zimmerwarm)

 

Fülle:

200g geriebene Haselnüsse

200g Nougat

100-150ml Milch

ev. etwas Rum

Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Für den Teig die Milch in einem Topf etwas erwärmen, von der Hitze nehmen, Germ hineinbröckeln und mit dem Zucker gut verrühren. 2 EL Mehl unterrühren und an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch-Germ-Gemisch und restliche Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Schüssel abdecken und wieder gehen lassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

 

In der Zwischenzeit kann die Fülle vorbereitet werden. Nougat schmelzen und mit den Nüssen verrühren, soviel warme Milch hinzufügen bis eine streichfähige Masse entsteht. Mit Rum und Zucker abschmecken.

 

Den aufgegangenen Teig wieder gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Da, das Gebäck in einer Kastenform gebacken wird, sollte die Länge, die der Kastenform haben. Fülle darauf verteilen und von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen. In eine befettete Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 35-40 min. goldbraun backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

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