Kartoffellaibchen

 

Zutaten:

Laibchen:

700g mehlige Kartoffeln

1 Ei

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Semmelbrösel

 

Dip:

100g Magertopfen

100g Joghurt

Salz, Pfeffer

2-3 Radieschen

etwas Schnittlauch

 

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Zwiebel klein schneiden, mit dem Ei und zerstampften Kartoffeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Falls die Kartoffelmasse zu feucht bzw. zu klebrig ist, kann man schon etwas Semmelbrösel in die Masse geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und goldbraun braten. Durch die Semmelbrösel werden die Laibchen besonders knusprig.

 

Für den Dip Schnittlauch und Radieschen klein schneiden und mit dem Topfen und Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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