Karfiol-Curry-Suppe

 

Zutaten:

1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)

800-1000ml Wasser

1 Zwiebel

1 EL Tomatenmark

2 EL rote Currypaste

1 Gemüsesuppenwürfel (ich achte darauf, dass es Würfel ohne Glutamat sind)

1/2 TL Currypulver

Kokosmilch oder Schlagobers zum Verfeinern

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Zubereitung:

Karfiol in Stücke zerteilen und waschen. Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf anschwitzen lassen, Karfiolstücke dazu geben und noch etwas mitdünsten. Tomatenmark und Currypaste hinzufügen und gut durchrühren. Mit ca. 600ml Wasser aufgießen, Gemüsewürfel und Currypulver dazu geben und so lange köcheln lassen bis der Karfiol weich ist. (ca. 20min) Mit einem Schuß Kokosmilch oder Sahne verfeinern und gut durchpürieren. Je nachdem wie die Konsistenz ist mit dem restlichen Wasser aufgießen, sodass eine schöne cremige Suppe ensteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com