December 29, 2016

Zum Jahresende gibt es nochmal eine Extraportion Schokolade in Form von Muffins. Saftig, lockere Schokomuffins mit ganz vielen Schokostückchen....ganz schnell und einfach gemacht.

 Zutaten: für 12 Stück

2 Eier

125g Zucker

125g Butter (zimmerwarm)

50g Backkakao

150g Mehl

50g g...

December 23, 2016

Cremiges Parfait, mit einem Hauch von Vanille trifft auf knusprigen Spekulatiusboden. Das ganze wird noch getoppt von Granatapfelkernen, die dem Dessert etwas Säure verleihen. Praktisch am Parfait ist, dass man es schon 1-2 Tage vor dem Fest vorbereiten kann, da es ja...

December 21, 2016

Für den Lebkuchengugelhupf habe ich eines meiner ersten Rezepte auf dem Blog, passend zur Weihnachtszeit, mit etwas Lebkuchengewürz verfeinert. Die Nüsse und der Sauerrahm machen den Kuchen schön saftig. Schon der Geruch, der beim Backen durch die Küche strömt, bringt...

December 15, 2016

Heute duftet es herrlich nach frischgebackenem Brioche auf dem Blog. Das besondere an dem Brioche ist die saftige Nuss-Nougat Füllung. Auch optisch ist das Gebäck ein echter Hingucker, da es von beiden Seiten eingerollt wird und so beim Anschnitt ein schönes Muster ent...

December 7, 2016

Lebkuchen ist immer die erste Keksorte, die ich für die Weihnachtszeit backe. So hat das Gebäck  noch genug Zeit, um in einer fest verschlossenen Dose, schön weich zu werden. Man kann in die Dose auch einen halben Apfel oder frische Apfelschalen hinein geben (regelmäßi...

Please reload

Aktuelle Einträge

March 18, 2019

November 29, 2018

August 6, 2018

August 4, 2018

July 31, 2018

Please reload

Archiv
Please reload

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com