Eierlikör Naked Cake

Zutaten:

Tortenböden: 18cm Springform

1. Boden + 2. Boden

100g + 100g Feinkristallzucker

120g + 120g Mehl

3 Eier + Eier

1 TL + 1 TLBackpulver

50ml + 50ml Eierlikör

ev. etw. Zitronenabrieb, Vanillemark

 

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen. Eierlikör einrühren. Ev. etwas Zitronenabrieb oder Vanillemark hinzufügen. Gesiebtes Mehl+Backpulver vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Bei 170 Grad ca. 35min. goldbraun backen.

 

2. Boden gleich wie 1. Boden

 

Zutaten:

Mascarponecreme:

500g Mascarpone

200g Frischkäse

5 EL Staubzucker

50ml Eierlikör

250ml Schlagobers

1 Pkg. Sahnesteif

 

Zubereitung:

Mascarpone und Frischkäse mit Staubzucker glatt rühren. Eierlikör einrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Unter die Mascarponemasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tortenböden halbieren und die Creme darauf verteilen. Böden wieder aufeinandersetzen. (siehe Bilder) Mit Ostereier, Blumen oder ähnlichem verzieren.

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