Chili con carne

Zutaten:

1 große Zwiebel

400g Rinderfaschiertes

2 Knoblauchzehen

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

1 Dose Kidney-Bohnen (ca. 300g)

1 Dose Mais (ca. 300g)

ca. 750g passierte Tomaten (1 1/2 Pkg.)

Chilischote oder Chilipulver nach Geschmack

1 EL Zucker

Salz, Pfeffer, Limettensaft zum Abschmecken

 

Brot oder Reis als Beilage

 

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in einem Topf anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und beides scharf anbraten. Sobald alles leicht anbräunt, gewürfelte Paprika und klein geschnittenen Knoblauch noch kurz mitanbraten. Mit pasierten Tomaten aufgießen. Bohnen und Mais abseihen und mit Wasser abspülen bis der Schaum weg ist und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Limettensaft abschmecken. Das ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com