Pasta meets chicken

July 31, 2018

Bei zwei Kindern ist es eine tägliche Herausforderung, wenn es darum geht was es zum Mittagessen geben soll. Mein Jüngster isst vielseitig und abwechslungsreich, der große Bruder hingegen hat eine sehr überschaubare Auswahl an Lebensmitteln, die er gerne mag. Aber bei Nudeln mit Tomatensoße und Chicken Nuggets sind sie sich einig und gehört somit zu den absoluten Lieblingsgerichten der Beiden. Deshalb gibt es das Ganze heute in Kombination, ähnlich wie bei Piccata Milanese.

 

 

Beim Panieren der Nuggets sind zwei Kinder super beschäftigt. Der eine wendet das Fleisch in Mehl und Ei und der andere schüttelt das Fleisch kräftig durch die Brösel, so macht kochen richtig Spass und das anschließende Mittagessen schmeckt gleich noch mehr.

 

 

Zutaten:

 

Chicken Nuggets

4 Hühnerschnitzel

100-150g Mehl

3 Eier

150-200g Brösel

Salz

ev. Cornflakes, Sesam, Kürbiskerne

Öl zum Ausbacken

 

Tomatensoße

500g passierte Tomaten

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

getrocknete italienische Kräuter

2 EL Zucker

2-3 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer

 

Spaghetti

Parmesan

Zitrone

 

 

Zubereitung:

 

Hühnerschnitzel in schmale Streifen schneiden, Fleisch salzen. In drei Behälter Mehl, Eier und Brösel vorbereiten. Die Menge von Mehl und Brösel kann variieren, je nachdem wie groß die Schnitzel sind. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.

 

Wenn die Kinder gerne Cornflakes, Sesam oder Kürbiskerne mögen, kann dies zu den Bröseln hinzugefügt werden.

 

In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch soll leicht darin schwimmen können, so bilden sich bei der Panier schöne Blasen. Von beiden Seiten goldbraun backen.

 

Für die Tomatensoße Zwiebel klein schneiden und in einem Topf glasig anschwitzen. Mit passierten Tomaten aufgießen. Mit Kräutern, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell Knoblauchzehe hinzufügen. Ein paar Minuten einköcheln lassen. Für meine Kinder mixe ich das Ganze mit dem Pürierstab durch.

 

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Parmesan reiben und mit den Nudeln servieren.

 

 

 

 

 

Please reload

Aktuelle Einträge

March 18, 2019

November 29, 2018

August 6, 2018

August 4, 2018

July 31, 2018

Please reload

Archiv
Please reload

    • Instagram - Black Circle

    EXTRAPORTION

    © 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com