Lasagne

March 1, 2017

Zutaten:

500g Faschiertes

2 Pkg. passierte Tomaten (1000g)

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

2 El Tomatenmark

Kräuter wie Oregano, Rosmarin, Thymian frisch oder getrocknet

250g Lasagneblätter

 

50g Butter

4 EL Mehl

500ml Milch

Salz, Pfeffer, Muskat

 

1 Pkg. Pizzakäse

ev. etw. geriebenen Parmesan

 

 

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden, in einem Topf mit Öl anschwitzen. Faschiertes dazu geben und anbraten. Tomatenmark und gepressten Knoblauch einrühren. Passierte Tomaten in den Topf geben und umrühren. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde etwas einköcheln lassen.

 

Für die Bechamel Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und gut verrühren. Mit der Hälfte der Milch verrühren, etwas aufkochen lassen bis die Soße anfängt zum Eindicken, restliche Milch dazu geben und wieder solange aufkochen lassen bis die Soße eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken.

 

Eine rechteckige ofenfeste Form als erstes mit einer Schicht Nudelblätter auslegen, dann mit einem Teil der Fleischsoße bedecken, anschließend wieder Lasagneblätter und dann wieder Fleischsoße. Das ganze wird so oft gemacht bis keine Nudeln mehr da sind und zum Schluss wird noch die Bechamel darauf gegeben. Pizzakäse darauf streuen, eventuell etwas geriebenen Parmesan und bei 180 Grad goldbraun backen (ca. 45min)

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