Dinkel-Knusperriegel

February 10, 2017

Mit den Dinkel-Knusperriegeln ist man optimal für den kleinen Heißhunger zwischendurch gewappnet. Obwohl sie sehr schokoladig aussehen, ist kein bisschen davon drin. Eine Mischung aus Erdnussmus und Kakao verleiht den Riegeln einen feinen, schokoladig-nussigen Geschmack. Für den Crunch beim Reinbeißen sorgt gepuffter Dinkel und Haselnussstücke. Aber überzeugt euch selbst....

 

 

 Zutaten: für 8 Stück

1/3 Tasse Kokosöl (flüssig)

1/3 Tasse Kakao

1/3 Tasse Erdnussmus

1/3 Tasse Sirup zum Süssen (Agave, Kokosblüten, oder wenns nicht vegan sein muss auch Honig)

1 1/2 Tassen gepuffter Dinkel, Quinoa oder Amaranth

1/2 Tasse gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Kokosöl erwärmen und mit dem Kakao, Erdnussmus und dem Sirup zu einer homogenen Masse verrühren. Den gepufften Dinkel und die Nüsse unterrühren. Ein Blech oder eine rechteckige Form mit Backpapier vorbereiten. Ich habe eine Blech verwendet und einen Backrahmen darauf gestellt (ca. 20x18cm). Die Masse in die Form streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren in Riegel schneiden.

 

Wer mag kann auch andere Nüsse oder getrocknete Früchte in die Masse geben.

 

 

 

Please reload

Aktuelle Einträge

March 18, 2019

November 29, 2018

August 6, 2018

August 4, 2018

July 31, 2018

Please reload

Archiv
Please reload

    • Instagram - Black Circle

    EXTRAPORTION

    © 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com