Rumkugeln

November 29, 2016

Rumkugeln sind bei uns jedes Jahr ein fixer Bestandteil auf dem Kekserlteller. Sie sind einfach gemacht und meistens schon vor Weihnachten verputzt. Ganz nach Geschmack können die Kugerl in Schokostreusel, Kokosflocken, Nüssen etc. gewälzt werden.

 

 

Zutaten:

300g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

100g Staubzucker

200g gemahlene Haselnüsse

5 EL Rum

1 EL Marmelade (z.B. Marille)

 

Kokosflocken, Streusel etc. zum Wälzen

 

Zubereitung:

Kuvertüre und Butter in einem Topf schmelzen, Topf von der Hitze nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Ist Masse noch sehr weich, für ein paar Minuten in den Kühlschrank geben und anschließend Kugerl formen und in Kokosflocken wälzen. Kühl lagern.

 

 

 

Please reload

Aktuelle Einträge

March 18, 2019

November 29, 2018

August 6, 2018

August 4, 2018

July 31, 2018

Please reload

Archiv
Please reload

    • Instagram - Black Circle

    EXTRAPORTION

    © 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com