No Bake Chocolate Cheesecake

August 28, 2016

Weil man bei diesen Temperaturen auf zusätzliche Hitze aus dem Backofen verzichten kann, ist es am besten man überlässt dem Kühlschrank das "Backen". Bei meinem No Bake Chocolate Cheesecake trifft knuspriger Schokokeksboden auf zartschmelzende Schokoladen-Frischkäsecreme.

 

 

Zutaten:

200g Schokokekse

100g Butter (geschmolzen)

300g Frischkäse (Zimmertemperatur)

200g Zartbitterkuvertüre

500g Schlagobers

50g Staubzucker

 

Zubereitung:

Schokokekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel gut festdrücken. Schlagobers aufschlagen, Frischkäse mit Zucker glattrühren und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Den Schlagobers vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren und anschließend auf dem Keksboden verteilen. Mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten sogar über Nacht.

 

 

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