Semifreddo mit weißer Schokolade und Himbeeren

August 3, 2016

Weiße Schokolade trifft auf leuchtend rosa Himbeeren, und wenn sich das Ganze noch in Form von einem Semifreddo präsentiert ist es für mich ein absolutes Sommerhighlight...aber am Besten, ihr lasst euch das selbst auf der Zunge zergehen...

 

 

Zutaten:

150g weiße Kuvertüre

100g Staubzucker

4 Eidotter

600ml Schlagobers

125g Himbeeren

 

Zubereitung:

Kuvertüre in 100ml Schlagobers schmelzen lassen, restlichen Schlagobers steif schlagen. Die Eidotter gemeinsam mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen und anschließend zur Seite stellen. Die Kuvertüre-Obers-Mischung in die Dottermasse einrühren und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen, die frischen Himbeeren darauf geben und über Nacht in den Gefrierschrank geben. Vor dem Servieren das Semifreddo stürzen und in Scheiben schneiden.

 

Please reload

Aktuelle Einträge

March 18, 2019

November 29, 2018

August 6, 2018

August 4, 2018

July 31, 2018

Please reload

Archiv
Please reload

    • Instagram - Black Circle

    EXTRAPORTION

    © 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com