Bratapfel

Zutaten:

3-4 Äpfel

100g Marzipan

2 El geriebene Nüsse

3 El Rum

ein paar Mandelblättchen

 

500ml Milch

1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

1 Pkg. Vanillezucker

2 EL Zucker

 

Zubereitung:

Oberes Drittel vom Apfel abschneiden (dient anschließend als Deckel siehe Foto). Apfel entkernen. Marzipan mit Rum und Nüssen verkneten und die Äpfel damit füllen. Je nachdem wie groß die Äpfel sind reicht die Masse für drei bis vier Äpfel. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Äpfel und Deckel in eine ofenfeste Form geben und bei 160 Grad 20-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit kann die Vanillesoße vorbereitet werden. Puddingpulver mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen. Vanillezucker und Zucker hinzufügen. Wenn die Milch kocht, das Vanillepuddingpulvergemisch einrühren und kochen lassen bis eine cremige Soße entsteht. Die fertigen Äpfel mit Staubzucker bestäuben und mit der Soße servieren.

 

Als Alternative zur Soße kann auch Vanilleeis verwendet werden.

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