Beeren-Baiser-Schnitten

Zutaten:

5 Dotter

120g Zucker

125g Butter

100ml Milch

180g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

eine Prise Salz

5 Eiweiß

200g Zucker

250g gemischte Beeren

50g Mandelblättchen

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben und weiter aufschlagen. Milch vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in den Teig unterheben. Den Teig in eine befettete oder mit Backpapier, rechteckige Springform streichen, Beeren und Mandeln darauf streuen und für 20 min. bei 180 Grad Heißluft backen.

In der Zwischenzeit die Eiweiß mit dem Zucker Steif ausschlagen, bis die Masse schön fest ist und glänzt. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Kuchen nach 20 min. aus dem Backrohr geben und den Eischnee darauf streichen, für weitere 15 min. backen.

  • Instagram - Black Circle

EXTRAPORTION

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com